首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

关于医疗卫生资源共享的建议
2013-07-12 17:02:18 来源: 作者: 【

 

代表姓名:田醒

建议内容:

    长期以来一直有一种现象:村级卫生所柜台空空,乡镇卫生院的药品供不应求,县医院的病人占不上床位。

    调研分析其原因,主要是因为利润小,供药商不想多送常用药,或者采取基本药品和高价药品搭配配送的方法,导致村级卫生所和乡镇卫生院的基本药品供应受到限制,病人不得不挤到县医院。

    为此建议:

    县卫生部门要保证全县人民医疗卫生资源共享,这里指看病买药能够覆盖到各行政村,尽快把村级卫生所充实起来,保证村村都有好村医和相对比较全的常用药品。

Tags:医疗卫生 资源共享 建议 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关于尽快建造城东幼儿园的建议 下一篇关于规范煤层气施工企业管理的建议

图片主题

最新文章

最近浏览