首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

关于沁高高速公路遗留问题的建议
2017-02-10 09:56:56 来源: 作者: 【

    代表姓名:张海军

 

    建议内容:

 

    沁高高速公路是我省重点工程,毋庸置疑,它的修建有效地带动了多方经济的发展,给沿线群众的出行带来了便捷,但在造福一方的同时也给涉地村带来了一些问题,下面就对我们古堆村存在的主要问题进行陈述。
    一、涵洞排水问题
    设计方事先没有考虑通往苏山自然村主道路上两处涵洞的排水工作,导致下雨涵洞积水,村民无法通行。对此,我建议沁高高速公路建设管理处做出相应处理办法,例如可以考虑放低涵洞道路两侧路面高度,使雨水自然排到排水沟中,避免淤积。
    二、主路两边边角地的补偿问题

    沁高高速公路所过之处均存在边角地占用问题,但沁高高速公路建设管理处多年以来仅找理由不断推拖,并未予以解决。对此,我建议有关部门尽快落实解决。
    三、高架桥的排水问题
    沁高高速公路高架桥离地面50多米,每当下雨,桥上沉积的雨水从桥洞里倾泻而下,桥下农田被冲击成坑,庄稼淹没,涉事地十三、四亩,受害户20多户。对此,我建议责任方出资在桥洞处接排水管直入泄洪口,使雨水排出。
    以上这些问题严重影响了我们村的安定团结,上访人数不断增加,干群关系搞的非常紧张,给村里的各项工作带来了种种困扰。为此我希望政府可以出面同沁高高速公路建设管理处和施工方协商予以解决,这也是涉地村百姓的强烈要求和共同心声。

 

Tags:关于 高速公路 遗留 问题 建议 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关于解决偏远村庄手机通讯信号覆.. 下一篇关于沁端路建设的建议

图片主题

最新文章

最近浏览