首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

关于肉羊养殖产业带规划审批扶持的建议
2017-02-15 10:23:36 来源: 作者: 【

   代表姓名:刘雁姝

 

   建议内容:

 

   (案由)近年来,面对经济下行的压力、煤炭行业不景气等不利影响,为了更好的完善我县的经济产业体系,结合我镇的地理位置、环境气候、水源、粮食产类等各项优势进行分析,提出以建设肉羊饲养育肥产业带、屠宰产业带、以建设肉羊繁殖产业带、规模化健康养殖标准化园区为重点,全力打造一条植草、养殖、加工、销售的全产业链。

肉羊业是草食畜牧业的重要组成部分,是投资少、见效快、适宜面广的产业。开展引进肉羊养殖以及规划肉羊优势区域布局有利于增强肉羊产业可持续发展能力,有利于自家农民收入,有利于调动农民种草植树的积极性,有利于保障城乡居民肉类供给,另外还可以为农民提供就业场所,减轻乡镇就业压力,为农民找到了生活和发财致富的门路,成为全镇人民关注的民生工程和社会保障工程。

  (案据)例如,我们郑村镇位于沁水县东南部,距县城60公里,总面积92.64平方公里,全镇辖20个行政村,5820户,总人口15138人,(其中:城镇户口6698、农村人口8440),耕地26970亩。气候温暖,水源充足,主要农作物由小米、玉米、花生、红薯等。希望在政府的强力扶持推动下,是我镇的现存的零星“一家一户”式的家庭养殖模式,逐渐向“园区化发展、专业化分工、商品化生产、社会化服务”的现代化养殖新格局。

  (方案)针对上述,我提出以下建议:

建议国土资源局在养羊大户和养羊园区建设标准化羊舍占用土地上,一律按农业调产用地征收费用,由土地行政主管部门审批。

 

 

Tags:关于 肉羊 养殖 产业带 规划 审批 扶持 建议 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关于加快推进我县古堡旅游大发展.. 下一篇关于加大对寄宿制学校经费扶持的..

图片主题

最新文章

最近浏览