首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

关于加快推进我县古堡旅游大发展的建议
2017-02-15 10:29:26 来源: 作者: 【

代表姓名:韩君

建议内容:

(案由)
    当前煤炭产业低迷、经济下行压力加大,县政府适时而又正确的把“大力发展旅游业”写入了“十三五规划”,特别是针对我县实际打出了发展“一山一水多古堡”的战略品牌,可以说是把准了我县旅游发展的脉。作为“千年古县”,我县沁河流域古堡建筑群不仅规模宏大、造型独特,而且有着深厚的历史文化底蕴,是发展人文旅游不可多得的宝贵资源。
我县古堡旅游发展虽然县里做了大量的工作,古堡所在村也尽了最大的努力,但由于涉及工程量大、需要投资多,景区建设进展较慢。
(案据)
    以湘峪三都古城景区为例,到目前为止,通过自筹资金和争取国家“传统村落项目”支持,已累计完成投资1.7亿元,对大部分文物本体进行了修缮,旅游基础配套设施也基本完善,成功申报“3A”级景区。但是由于缺乏后续资金注入,使三都古城景区建设处于“最后一公里”状态。
(方案)
    建议县招商局能为湘峪三都古城旅游景区引进资金。

Tags:关于 加快 推进 我县 古堡 旅游 发展 建议 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关于进一步加大对残疾人个体创业.. 下一篇关于肉羊养殖产业带规划审批扶持..

图片主题

最新文章

最近浏览