首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

关于尽快修复里河路的建议
2017-02-16 14:47:08 来源: 作者: 【

    代表姓名:吴海军

 

    建议内容:

 

    固县乡里河路是指唐固线中固县村至上梁村长达15公里的县乡公路,是我县通往高平市的一条主要出界线,沿线共有石泉、司庄、南河底、南山、坪头、南庄、上梁7个村20个自然庄,4000余口人,占固县全乡总人口的60%。
    里河路原来是一条土路,2007年铺装成水泥路,但由于铺装质量问题和近年来中联、中石油等企业进驻开发,路面已严重损坏,大部分已恢复成了土地和石子路,一遇下雨下雪,群众出行就非常困难.今年7月9日和7月19日,固县乡遭遇连续两场强降雨,导致里河河水暴涨,冲毁涵桥6座,冲断道路3处,冲毁路面2000米,有6个村的群众因道路冲断而出不了村。灾情发生后,县委、县政府高度重视,原县委书记范兆森、县长原光辉亲临现场指挥救灾、慰问群众、了解情况。
    经过几次抢修,虽然暂时解决了群众出行问题,但里河路的修复仍是群众最迫切的愿望之一。由于现在通讯非常发达,一些群众把里河路称为全县最为关键的公路。通过网络、微信等形式发泄对里河路、对政府不作为、慢作为的不满,如果这问题再拖延下去很容易造成群众体性事件。
    希望县交通局能想群众所想、急群众所急,尽快改造修通里河路,将原来三米宽路面拓宽到5米宽,铺装水泥路或者柏油马路,解决服务群众最后一公里的问题,里河4000余人民群众翘首以盼。

Tags:关于 尽快 修复 路的 建议 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关于在固县乡修建蔬菜冷库的建议 下一篇关于加强履行接种告知义务的建议

图片主题

最新文章

最近浏览