首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

关于历山景区污水处理项目的建议
2017-02-24 16:42:06 来源: 作者: 【

代表姓名:马海元

建议内容:

 

  下川风景区位于沁水西南,是一个集自然、人文、历史为一体的风景开发地,今年七月,在县委县政府的正确领导下,山西高新普惠旅游文化发展有限公司接管历山旅游开发,一个月来就呈现出勃勃生机,游客倍增。县委县政府协同普惠公司,决心要将历山风景区逐步打造成集自然风光、人文历史、民俗文化、养老休闲为一体的旅游胜地。
  随着景区的逐步开发,游客的增加,用水排水量加大,导制沿路一线村庄污水成灾,每到夏季污水流经之处,蚊蝇众多,气味难闻,严重危害了村民的身心健康,因没有污水排放系统,制约了农家乐的大规模发展,无法满足游客量的接待。
  污水处理项目建设有利于当地生态环境的改善和景区接待能力的提升,关系到景区的健康发展和农民收入的增加。因此历山景区沿路一线(向阳,上川,下川)建设排污支干系统工程是必要的。
  该项目的实施,不仅能够解决景区沿路村庄的排水堵塞污水乱流问题,而且保护了历山景区这片原始的自然风景。是建设中村旅游名镇必不可少的重要内容。因此建议由县旅游部门统筹规划,县政府投资建成景区污水处理系统,打造优美的旅游环境。

Tags:关于 景区 污水处理 目的 建议 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关于理顺原乡镇煤矿与整合主体之.. 下一篇关于将重点镇环境卫生综合治理经..

图片主题

最新文章

最近浏览