首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

关于新建小区居民用电增容相关事项的建议
2017-02-24 16:54:29 来源: 作者: 【

代表姓名:李刘强

建议内容:

 

  目前,我县新建小区居民用电增容的规定是:原有变压器增容、过户不行,必须由开发商重新投资建设高、低压设施,完成后,资产交给供电公司。
  存在的主要矛盾:
  1、土地出让金已包括了五通一平费用(含电);
  2、开工前又交了基础设施配套费(含电);
  3、原有变压器客户已有过投资,增容、过户是不是更节约资源?
  4、资产既然归供电公司,为何要别人投资?
  5、国家已取消了居民用电增容费,并有农村电网改造配套政策;
  6、小区的产权属全体业主;
    这就好比,客人要出行,我想买辆车,交了买车钱(土地出让金),卖车的说还得交车轮钱(基础设施配套费),又交了,结果卖车的说钱花别的地方了,给不了你车!结果是给你指定了唯一一家租车公司,说你去租车吧。租车公司说,你去买辆新车(新的投资)租给你的客人,但车得归租车公司(资产归供电公司),路上你的客人还得自己加油(居民电费),你上次买的那几辆车现在虽然闲着,也不能租给你的客人(原有变压器不能增容、过户),我得赚钱!
  建议:
  1、节约资源,科学规划,允许原有变压器增容、过户;
  2、以资产分界,各自投资;
  3、充分利用农村电网改造配套优惠政策;
  4、即使因供电部门的体制原因,投资也应在政府所收基础设施配套费中列支。

Tags:关于 新建 小区 民用电 增容 相关 事项 建议 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关于解决特色城镇建设与居民建房.. 下一篇关于气化沁水煤层气入户的几点建议

图片主题

最新文章

最近浏览