首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

关于修建中界桥的建议
2017-02-28 11:32:47 来源: 作者: 【

代表姓名:李永庭

建议内容:

 

    中界村是市级贫因村,距县城7.5公里,141户,365口人,共识别贫困户42户,140口人,辖自然庄5个,共有耕地2120亩,在中界后山,有大量宝贵的森林资源;在中界沟有驻村企业洗煤厂一个,邻村西石堂跨过杏峪河有部分土地,还有水泥预制厂一个,养猪厂一个。该村村民出村就需涉杏峪河,却没有架起桥梁,一遇涨河,村民几天出不了村,国家“村村通”实施已几轮了,该村却还有1公里没有通,“晴天一身灰,雨天两腿泥”还是该村真实的写照。可以说交通闭塞是中界村在脱贫攻坚路上最大的“拦路虎”。中界桥的建成不仅是基础设施的改善,主要是提升广大村民对脱贫攻坚的信心,对中界村的人口结构、产业调整、森林资源开发、土地资源利用、驻村企业发展都将产生深远影响!
    我县脱贫攻坚实施“1+8”工作机制,肯请公共基础设施建设攻坚组的领导和各成员单位到该村实地调研,帮助制定规划及实施方案。把中界桥的修建纳入到我县脱贫攻坚的大局中,真正实现我县脱贫攻坚路上一个也不少,一户也不落的真实愿景!
 

Tags:关于 建中 建议 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关于扩大大病救助病种范围的建议 下一篇农村环境卫生治理

图片主题

最新文章

最近浏览