首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

关于加强农村法制建设规范农村信访秩序的建议
2017-03-02 11:35:09 来源: 作者: 【

代表姓名:宋建文

建议内容:

  

    当前,个别乡镇农村信访问题突出,缠访闹访成常态化,直接影响农村的和谐稳定,影响农村的法制建设。
    建议:
    1、 加强农村法制教育培训,让各项法律走进农村,走进农户,培育学法、用法、守法的新型农民。
    2、 强化依法治访,政府部门要变上访为下访,教育和引导群众逐级上访,理性上访。
    3、规范信访秩序,对恶性缠访闹访、串联上访破坏稳定的违法上访者,要依法打击到位,不断规范农村信访秩序。

Tags:关于 加强 农村 法制 建设 规范 信访 秩序 建议 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关于农村教师评职称难的问题 下一篇关于依法建立健全终结信访事项的..

图片主题

最新文章

最近浏览