首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

关于规范和加强对养狗管理的建议
2017-03-02 11:42:28 来源: 作者: 【

代表姓名:王粉燕

建议内容:

 

    恶犬频频伤人,惨剧骇人听闻,亟需加强监管。因此规范和加强对养狗的管理迫在眉睫。为此提出以下建议:
    一、应当明确规定、严格禁止豢养犬的种类。比如大型犬、烈性犬、无证犬。限养小型宠物犬,规定每户限养一只。
    二、划定犬只禁入范围,包括城市禁入区域,及经业主委员会划定的禁入范围。比如学校、广场、商场、车站、医院、公交车、餐馆、食堂等公共场所。
    三、对未经领证养犬者及犬只出门未挂牌行为实施处罚,包括罚款、没收犬只等。
    四、细化对饲养犬的管理事项,明确发生犬只严重妨碍、干扰居民正常生活的处理、处罚标准。
    五、明确犬只定期体检制度,注射预防狂犬病疫苗。
    六、建立一套对流浪犬、病犬的处理机制,规范处理死亡犬只。
  另一方面,加大对伤人犬只饲养人的处罚力度。

Tags:关于 规范 加强 管理 建议 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关于继续完善我县公园建设的建议 下一篇关于推进垃圾分类收集和处理的建议

图片主题

最新文章

最近浏览